L'Essentiel Herboristerie

« Guérir parfois, soulager souvent, écouter toujours » L. Pasteur

Soleil Le gratin parmentier des mamans pressées

Le gratin parmentier des mamans pressées et des enfants et papas gourmands………ou comment prendre de l’avance pour les jours de grand speed.
D’abord on prend une grosse heure pour soi et sa cuisine…on coupe le gsm….et on s’y met…

On prépare un grosse purée, pdt, huile olive, eau chaude, sel, poivre, muscade.
Dans la foulée, on concocte une giga poêlée de légumes: dans un wok, un fond d’eau et bettes, fenouils, poireaux, courgettes, haricots, navets…tout ce qui est verts et vous inspire et en gros morceaux sans prise de tête…à couvert, thermostat 1 pour une cuisson basse température (pour préserver un max de vitamines)
Dans 3 poêles différentes, on fait revenir en douceur, du haché (moi je préfère le veau), du poulet effiloché et un mélange de poisson ( saumon, cabillaud ou le fond du congel  ;)) ? tofu, tempeh ou seitan pour les végés. En fin de cuisson, on ajoute les épices qui vont bien, viande-herbes de Provence, poulet-estragon, poisson-curry….à votre imagination.
Dans des plats qui vont au four et au congélateur (type Pyrex), on dresse, une couche purée, une couche légume, une couche protéine au choix……et ainsi de suite.
Une bonne vaisselle et les petits gratins au congélateur.
Bien mieux qu’une pizza « toutencarton », un bon petit plat tout-en-un fait avec amour pour les jours de grand rush….on peut même le servir avec une belle salade pour avoir un peu de cru mais seulement si on a le courage…..bon ap’

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