Le
gratin parmentier des mamans pressées et des enfants et papas
gourmands………ou comment prendre de l’avance pour les jours de
grand speed. D’abord on prend une grosse heure pour soi et sa
cuisine…on coupe le gsm….et on s’y met…
On
prépare un grosse purée, pdt, huile olive, eau chaude, sel, poivre,
muscade. Dans la foulée, on concocte une giga poêlée de
légumes: dans un wok, un fond d’eau et bettes, fenouils, poireaux,
courgettes, haricots, navets…tout ce qui est verts
et vous inspire et en gros morceaux sans prise de tête…à couvert,
thermostat 1 pour une cuisson basse température (pour préserver un
max de vitamines) Dans 3 poêles différentes, on fait revenir en
douceur, du haché (moi je préfère le veau), du poulet effiloché
et un mélange de poisson ( saumon, cabillaud ou le fond du congel
;)) ?
tofu, tempeh ou seitan pour les végés. En fin de cuisson, on ajoute
les épices qui vont bien, viande-herbes de Provence,
poulet-estragon, poisson-curry….à votre imagination. Dans des
plats qui vont au four et au congélateur (type Pyrex), on dresse,
une couche purée, une couche légume, une couche protéine au
choix……et ainsi de suite. Une bonne vaisselle et les petits
gratins au congélateur. Bien mieux qu’une pizza « toutencarton »,
un bon petit plat tout-en-un fait avec amour pour les jours de grand
rush….on peut même le servir avec une belle salade pour avoir un
peu de cru mais seulement si on a le courage…..bon ap’
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