Déjà dans l’antiquité, le basilic était souverain, plante aux pouvoirs magiques dont on tirait même un élixir d’amour, présente dans les tombeaux des rois égyptiens comme dans les jardins romains… Son nom grec est le basilikon, c’est à dire plante royale. Au jardin ou dans votre cuisine, le basilic peut atteindre 40 cm, de la famille des labiées comme la menthe, son odeur est super aromatique et reconnaissable. Riche en méthylchavicol, aussi appelle estragol, on lui concède des vertus antispasmodiques et antiseptiques. Par voie interne, le basilic aide les intestins réactifs, les estomacs irrités, en cas de lourdeurs, ballonnements, inflammations des muqueuses, manque d’appétit, nausées, vomissements, constipation ainsi qu’infections urinaires. On peut aussi l’appliquer en enveloppement sur des plaies à cicatrisation difficile, mycoses et même piqûres d’insectes… on lui prête aussi des vertus calmantes dans les troubles du sommeil et une action anti-angoisse dans les cas de stress aigu. Comment l’utiliser :
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Le Basilic
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