On nous rabâche souvent que pour notre équilibre alimentaire, il faut manger 5 fruits et légumes par jours mais si comme moi les maths et compter c’est pas votre truc pourquoi pas être l’artiste et l’artisan de votre santé en choisissant de mettre dans votre assiette chaque jour la plus grande palette de couleurs……ou pour celles et ceux qui aiment quand même un peu compter….5 couleurs par jour Voici ma petite liste non exhaustive des couleurs ; Le Vert : poivron vert, brocoli, chou vert, bxl, pt pois, épinard, bette, laitue, salade de blé, kale, artichaut, asperge, pak choy, chou chinois ou pointu, haricot, poireau, edamame, céleri, courgette, toutes les herbes aromatiques…. Le rouge : poivron rouge, tomate, chou rouge, radicchio, betterave, radis, oignon rouge, cerise, fraise, groseille,… Le orange : poivron orange, butternut, potimarron, patate douce, carotte, citrouille, curcuma,kaki, papaye, mangue….. Le jaune : mais, poivron jaune, citron, courge, gingembre, navet beurre, ananas ….. Le bleu/mauve : carotte violette, chou rouge, myrtille, aubergine, olive, kale, mure,…. Le blanc/beige : pois chiche, choufleur, oignon, ail, panais, gaines, échalote, champignon, chicon, fenouil, navet, banane,…. Voilà, moi je mange 5 couleurs par jour et pas que des fruits hein;) Des idées pour allonger la liste des couleurs, laissez un commentaire pour aider les peintres en variété végétale ![]()
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Cinq couleurs par jour en forme toujours
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