L'Essentiel Herboristerie

« Guérir parfois, soulager souvent, écouter toujours » L. Pasteur

Soleil Alternative aux tartines « beurk » pour vos petits et grands loups.

Le cake provençal sans gluten

  • Préchauffer le four à 190 degrés.
  • Mélanger 50gr de maizena ou polenta, 150 gr de farine de riz ou coco, 50 gr de lentilles cuites et écrasées, 1/2 c à c de bicarbonate, 4 œufs entiers, 15 cl de graisse de coco ou trio amanprana, un peu de crème d’amandes ou coco pour rendre la pâte souple.
  • Ajouter 20 olives sans noyaux, 10 tomates séchées, origan, 150gr fromage chèvre ou brebis de type manouri, 2 c à s de graines courge, chia, tournesol ou pignons pin.
  • Verser dans un moule à cake huilé ou dans des moules à muffins.
  • Au four 35 min ou jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.

Dans la boîte à tartines, 2 belles tranches et quelques batônnets de carotte et de concombre, et voilà le casse-croûte des champions.
Ce cake se congèle à merveille pour un repas tout fait tout prêt.
Bon ap’

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