Crème d’amandes et pois chiches grillés A déguster bien chaude pour se réconforter ou glacée pour un repas tout en fraicheur. Faire revenir dans une casserole ou mieux encore une cocotte en fonte, un oignon rouge, 3 gousses d’ail frais émincés et un poivron rouge pelé en petits cubes dans de l’huile d’olive, à feu doux. Ajouter 2 càc de paprika (fumé pour une note plus tex mex) Mouiller avec 400ml de bouillon de légumes ou volaille et ajouter 2 boites de tomates pelées et une de pois chiches ainsi qu’un berlingot de crème d’amandes, une càs de pâte d’amandes blanches, une pincée de poivre et une de piment d’Espelette……..on laisse mijoter à feu doux et à couvert pendant une bonne demi heure. Pendant ce temps, on égoutte et on pose sur du papier absorbant une boite de pois chiches, ensuite on les masse en douceur avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre, des herbes de Provence et du paprika. Et puis 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés, étalés sur un papier sulfurisé. On mixe le velouté et on le sert (chaud ou froid selon l’envie et l’ambiance😉) avec un trait de crème d’amandes, de petites lamelles de tomates séchées, un peu de romarin finement haché, quelques cubes de feta ou de mozza et les pois chiches grillés. Rien de plus, rien de moins voici un super repas tout en un 🍅💚
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Une petite soupe toute rouge 🍅🌶️🍅
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